본문 바로가기

갱무늬 먹일기

서울대입구맛집 골목끝자락 수비드 닭볶음탕 내돈내산후기

안녕하세요!
동생과 서울대입구쪽 맛집인 골목끝자락에 다녀왔습니다! 골목끝자락은 닭볶음탕맛집인데요!
가기전에 후기를 보니까 군침이 싹도는 비주얼에 얼른 가보았습니다!ㅎㅎ 골목끝자락 앞에 도착해보니 저희앞에 대기팀1팀있더라구요 저희는 평일 오후 7시10분쯤 도착했습니다!

서울대입구 7번출구에서 신호등을 건너서 쭉~오다보면 이렇게 골목끝자락 닭볶음탕집이 보이는데요!

가게앞에 배너가있어 기다리는동안 심심하지않게 보면서 기다렸습니다! 내용을 보니 약재들로 진하게 끓여낸육수를 사용하시고 60도 저온에서 오랜시간 조리하여 부드러운 닭가슴살을 만든다고하시네요!벌써부터 찐맛집냄새가 킁킁 납니다. 저희는 그렇게 30분?정도를 기다린것같아요!

주문은 패드로 입력하는방식이라 쉽게고를수 있었습니다! 저는 맵찔이기때문에 맛은 보통맛으로 하고 사리추가를했습니다! 맥주는 동생꺼예요! 저는이제 술과는 잠시만 안녕..

밑반찬이 나왔어요!저는 버섯종류를 굉장히 좋아하는데 흰목이버섯이 있더라구요! 처음본 버섯이였는데 이녀석 정말맛있습니다..그리고 소스가 겨자맛도나고해서 엄청맛있었어요!
원래 맛집은 소스가 맛있는거 다들아시죠??ㅎ
무도 3번은 리필해먹은거같아요 ㅎ

드디어 기다리던 닭볶음탕이 나왔습니다!
아주 맛있어보이쥬? 수비드 닭가슴살이라고해서 정말 기대를 많이했는데 처음 방문했다고 하니 사장님께서 설명해주시곤 그릇에 닭가슴살 하나를 얹어주셔서 먹기시작했는데..!와...이래서 다들 수비드 수비드 하나보다라고 느꼈어요! 보통 닭가슴살은 퍽퍽해서 안좋아하잖아요? 닭볶음탕먹으면 닭다리 먼저 뜯는게 국룰이잖아요? 근데 닭가슴살 먼저 골라먹고 닭다리를 먹었다고 하면.. 이해가 되시나유..?
진짜 촉촉 부드러운 닭가슴살이라니!!!
수비드 닭가슴살 칭찬합니다 ㅎ 만들어주신 사장님 오래오래 돈많이버세용! ㅎ

맛있었던 당면사리를 하나 더 추가하구용 저는 맵찔이라 보통맛으로 시켰는데 조금만 더매콤하면 맛있을것같다는 먹레이더가 발동하여 사장님께 양해를구하고 매운소스를 받았습니다!
살짝만 넣었는데도 바로 매콤해지더라구요!
그리고 조금맵게먹으니 정말 더 맛있었습니다^^
매운거 좋아하시는 분들은 맵게드세요! 매운게 더맛있더라구욤 ㅎㅎ

그리고 저 흰목이버섯은 저혼자 다먹었어요^^배가 좀 덜배불렀다면 흰목이버섯 녀석도 추가를해줬을텐데 지금보니 아쉽네용 ㅎ

그리고 마무리는 모다!? 볶음밥이쥬?! 볶음밥까지 챱챱 맛있게먹고나왓습니다. 사실 볶음밥 먹기전부터 엄청 배가부른상태였어요! 둘이가서먹었는데 중(2~3인분)이 딱 좋은거같아요! 볶음밥 보이시나유? 양념이 밥알에 싸악 감싸져 코팅된느낌이랄까..? 진짜 맛있었어욤
저는 다음에 또 갈의향 1000%예요!제 먹인생 32년동안 이렇게 맛있던 닭가슴살이 없었어요!ㅎ

마지막은 수비드 닭가슴살 닭볶음탕 동영상으로 마무리! 모두한번가서 드셔보세용 찐맛집으로 추천드려요! 맛보장!!